Последний январский вечер

Ангел77
Последний январский вечер,
Где-то лает собака.
Небо цветами подсвечено,
От холода хочется плакать.

Руки в карманах сводит
И смешно щиплет нос.
Никто уже и не ходит
В такой лютый мороз.

Я одна на дороге:
Ни машин, ни людей.
Чуть замерзли ноги,
Приезжай по-скорей.

Воздух сегодня особенный.
(Как мне его не хватает!)
Пёс бежит по дороге.
Бежит и хвостом мотает.

Ветви деревьев недвижимы.
Сеткой хрустальный мёд.
Я стою пристыженно
И на щеках лёд.

Вечер не повториться.
(Ты в эти слова вслушайся!)
Ветер холодной птицей
С веток сорвёт кружево.

Я бы тебе рассказала,
Как понимать стужу.
Но мы говорим слишком мало,
Так, что Луна превратиться в лужу.

Да, я не стану
Терзать вас своими стихами.
Быть может, дождётесь манну
Такими своими словами...

А воздух сегодня другой:
Он не свеж,
Он терпок, как чай.
Вечер конца января
В календаре отмечай.

                30-31 января 2017