подброшенная монетка

Роланд Задунайский
                ***

я подбросил монетку успешно
она вверх взлетела орлом
сделала сальто и
упала на руку решкой...
а орёл улетел
помахав на прощанье крылом


                ***

монетка брошенная к солнцу
на землю вдруг упала подло
причём в горах на дно ущелья
в траву где много змей

и сердце обнажило донце
сухое в трещинах неровных
и с перебоями прощенья
морзит - уразумей

вернулось к своему началу
то что когда-то стартовало
монетка совершила сальто
змея кусает хвост

перо летает по бумаге
но логики словесной мало
от частоты звучанья альта
упал сожжённый мост


               ***

монетка брошенная к солнцу
на миг сама тем солнцем стала
ярко сверкнула и погнала
проценты в рост...