что такое одиночество?

Виктория Малена
"А что такое одиночество?"
Такой вопрос мы задаем судьбе.
 То жизни завиток, или пророчество,
 Один или одна, наедине, сам по себе.

 И объяснить порой так хочется,
Что лучше: быть в плену любви,
Или свободно жить, творить чего захочется,
 И по любому следовать пути.

Нельзя сказать: "свободна я",
Когда дитя сама растишь.
И в "одиночках" ты меня
 Из списка исключишь.

 Нельзя сказать, что одинок
Ты при родителях живых.
И при друзьях, что за твоей спиной,
 Ты не останешься один.

А если любишь, иль любим,
То точно ты не одиночка.
Но мы опять понять хотим:
Где же та грань, где же точка?

 Отвечу так: "судьбою ты храним,
 Пока есть рядом те, кому ты нужен".
А одиночество - лишь темный дым,
 И он с любимыми не дружит.
 
Свобода выбора у нас
Всегда есть без предела,
Любить и жить свободно можно,
Иль быть в плену...
Кому какое дело?!