Есть женщины...

Владимир Свирелин
       ... Есть женщины в русских селеньях...
В Уральском таёжном краю
По божьему, видно, веленью
Судьбу повстречал я свою.

Я сразу её заприметил,
Теперь - то с ней близко знаком.
А если б её я не встретил,
Вся жизнь бы пошла кувырком.

Сейчас навсегда она рядом,
Обнять захочу - обниму...
За что мне такая награда
Никак до сих пор не пойму.

Мила, симпатична, красива,
Заботлива, очень нежна,
В невзгодах сильна, терпелива,
Такая вот мне и нужна.

Ни в чём никому не откажет,
Любую беду отведёт,
Поможет, покажет, подскажет,
И доброе слово найдёт.

А если вдруг кто заболеет,
Шприцем, куда надо, воткнёт,
Лекарством напоит, согреет...
От гибели, в общем, спасёт.

Каких дочерей воспитала,
На внуков с любовью глядит,
Уют какой в доме создала...
Попробуй, такую найди.

Посмотришь, и станет всё ясно,
Не надо мне вас убеждать.
Умеет же женщин прекрасных
Земля на Урале рождать!