Прощальный ролик...

Лёля Лето
Прибрежное кафе – у входа столик.
Морской закат чарующе красив.
Докручивает день прощальный ролик,
По чашкам ожидание разлив.

А время лихорадит, стрелки скачут
По цифрам, заполняя пустоту.
На блюдце, глаз мозолящая, сдача –
Подводит расставания черту.

А где-то там, вдали, смешная пара
Песок лохматит вечными «люблю».
Два облака, как крылышки Икара,
Под плеск волны отплясывают блюз.

Как счастливо смеялась та девчонка,
А парень был так искренно влюблён.
И тёрла ночь мохнатою суконкой
По глади неба звёздный миллион.

Прибрежное кафе и боль по чашкам
Плескалась, в лунном свете, серебрясь.
И жались к белой скатерти ромашки –
Ненужные останки сентября...