Хижина

Петренко Виктория Витальевна
Моя крепость - плавучая хижина:
В ней бамбуковый лес и пурпурное устье.
В сером городе каждое дерево выжжено,
Там - другие миры, и в этот уже не вернусь я.

Щебет птиц по утрам для меня всё привычнее.
Полечу вслед за ними над пеплом и золотом,
И часы из бумаги намерено вычтены.
Мне не стыдно совсем перед спившимся городом.

С холодами, поверю, жить можно по-новому.
В октябре  позабудутся летние ливни.
Я не целюсь бездумно на солнце и олово.
Я меняю бессовестно веру в себя на believe me.

Научусь быть сильнее, свободней и старше.
Беспокоиться нечего! Всюду я выживу.
Я на память оставлю от прошлого пташек.
Моя крепость - плавучая хижина.