Видишь?

Рада Радабольская
меняются знаки, с плюса на минус, с минуса на плюс
меняются судьбы, одно остается там, куда ты не придешь завтра
другое так незаметно стучится в твою дверь, что ты думаешь
это всего лишь шорох ветра поздней ночью
но трава все еще зелена, под твоим окном еще цветет эта роза,
которая чуть не замерзла, когда летним утром внезапно
все посеребрил иней и ты спасал ее, согревая своим дыханием
смотри, она все еще цветет, эта роза, теперь она греет твое сердце
и птиц не остановить в полете, птиц не заставить молчать
так не остановить стук твоего сердца, полет чувств
даже если иней разочарований сковал твою душу сегодня
не печалься, ведь моря все так же катят свои волны к берегам
и пенится белая пена у твоих ног и ты ступаешь по золотому песку,
оставляя следы, по которым тебя найдет та,
что несет в своих руках твое сердце - драгоценный сосуд,
полный алого как кровь вина, полный вина и солнца,
чтобы зажечь этим огнем твою жизнь опять, когда ты решил,
что костер потух и больше идти некуда, вернись, слышишь,
вернись к себе самому, вернись в свой дом, в свое пространство,
где нет ни капли лжи и предательства, мести и измен,
страха и боли, где каждый вечер кто-то зажигает свечу для тебя,
чтобы ты не сбился с пути, по пути сюда, сюда где поют песни,
где звучат слова любви даже в тишине, даже молча,
даже когда ты один или думаешь что один, что совсем один,
они звучат для тебя, для тебя, с тобой она,
та которая несет твое сердце в своих руках, зажигает свечи,
поет эти песни, произносит все эти слова в тишине,
когда ты не спишь, когда прислушиваешься к звукам за окном
растет ли твоя роза, как она дышит, как засыпает,
как сворачивает лепестки в бутон на янтарных закатах,
расправляет лепестки в бежевых нежностях рассветов,
усыпанных росами, пить, пить чистые воды,
ждать ее, как ждет тебя она, тихо дышит там,
где кончается день, где начинается вечность,
у порога твоей мечты, за которым все будет так,
как ты придумал себе прошлой ночью в том сне,
где радуга была на все небо и ты бежал по ней и кто-то
смеялся и плакал от счастья вместе с тобой, рядом с тобой,
все будет как в этом сне, когда ты проснешься завтра,
судьба поменяет знаки с минуса на плюс, судьба это просто,
это принять что-то, что сегодня кажется невозможным,
завтра оно станет тобой и ты не поймешь как до сих пор жил без этого,
как оно было без тебя, как роза под твоим окном без твоего дыхания,
как ты без этого сердцебиения где-то там далеко, как тебе казалось,
но на самом деле близко, так близко, лицом к лицу, глаза в глаза,
рука в руке, плечом к плечу, щека к щеке, две улыбки в одну,
две души в одной комнате, прозрачное покрывало упало к ногам,
все стало ясным солнечным днем, внезапная вспышка
твои губы слегка прикоснулись к моим,
ну здравствуй, здравствуй, это я, это ты, видишь?
а ты твердил, что это не может быть,
улыбаюсь.

22.08.17, 15.57, Минск