Осень и море

Владимир Зозуля
Ах, осень-осень, чувство-чувство —
Еще горя, еще любя —
Как переполнено, как пусто
Предощущение тебя.

Под ветра стон и крики чаек,
Сквозь неба хмурый окоём,
Во всём, на всём предощущаю
Уже проклятие твоё.

Предощущенье — в апогее —
Разлук, печалей и дождей,
И с каждым вдохом всё полнее,
И с каждым выдохом пустей.