Дом на вулкане

Эдвард По
      Дом на вулкане я построил...
сюрреалистическим он кажется пятном.
на величавом испещренном троне
задернутого дымкой облаков.
 
      дыханье под ногами ощущаю
того кто спит тревожным .чутким сном.
в еще не распустившимся бутоне
где ярость силы .ясна и без слов.

     - проходят дни не скучною чредою
не знаешь что последним станет днем.
в логически оттянутом судьбой законе
где каждый миг. души пьянящий вдох.