Про Охи и Ахи

Татьяна Керстен
У неряхи Росомахи
Поселились Охи-Ахи.
Ходят, песенки поют
Охи-Ахи там и тут!

Ах! Поломана игрушка.
Ох! Разорвана подушка.
Ах! Не убрана кровать.
Ох! На коврике тетрадь.

Ах! Испачканы платочки.
Ох! Разбросаны носочки.
Ах! В пыли в прихожей пол.
Ох! Компот пролит на стол.

Грустно стало Росомахе:
- Как прогнать мне Охи-Ахи?
Расплодились, как на грех!
Может, их прогонит Эх?

Эх! Починена игрушка.
Эх! Заштопана подушка.
Эх! Постелена кровать.
Эх! Подобрана тетрадь.

Эх! Постираны платочки.
Эх! В шкафу лежат носочки.
Эх! В прихожей вымыт пол.
Эх! Протёрт на кухне стол.

Испугались Охи-Ахи
И ушли от Росомахи
Дом искать себе другой.
…Может, к нам идут с тобой?!


23.08.17