Пролетело лето быстро

Ольга Грубская
Пролетело лето быстро,
Собираясь в стаи, птицы
К югу тянутся гуськом,за клином — клин
В жарком танце рыжих листьев
Лёгкой взвесью серебристой
Плечи кутает тумана палантин.

Наклонилось небо ниже,
Надоевший дождь - по крышам
Разгулялся, неуёмный и босой.

А за ближним перекрестком
Ждёт давно   красотка-осень,
В ярком платье, с золочёною косой...