По асфальтовым тропинкам

Гималайский Кедр
Меркнет блеск ночного неба
за вуалью легкой сини,
Черствый ломтик, крошки хлеба...
Каша с горсточкой малины.

По асфальтовым тропинкам,
Свеже спекшимся следам,
Новосаженной травинке,
Поливательным трубам...

Вдоль по суете разлитой
Перед осенью к зиме
Привыкаю, чтоб не злится,-
Лучше угождать себе.

Больше толка даже в малом -
Чтоб по полкам все свое,
Отдыхать всегда усталым,
Чтоб работалось легко.