Не считайте меня убогой...

Тамара Фокина
Не считайте меня убогой,
Я вся такая, как есть сама.
С душой неиспорченной злобой,
Но в ней часто лютует зима.

От того, что людям чужая,
От того, что сама по себе.
Не рисуюсь, просто такая,
И живу постоянно в борьбе.

За что - то хорошее просто,
Я за искренность чувств и дела.
Объяснить мне бывает сложно,
Что Беда выжгла душу дотла.

Оголив её безжалостно,
Сердце в клочья изрезав ножом.
Смеётся ночами радостно,
Упиваясь проделанным злом.

Не считайте меня убогой,
Хотя, может такая и есть.
Бреду своей трудной дорогой,
Презирая подлость, жадность, лесть.
(23.08.2017)