Талантливые бедняки и богатые бездари

Вера Козарь 1
"Где найти нормального мужчину, чтобы с головой дружил, семью обеспечивал и любимую женщину берёг?" Цитата из Интернета

Роман Ю.Шиловой "ИЩУ НАИВНОГО И ЩЕДРОГО" - вернее коллектива авторов, работающих под этим именем - поднимает очень интересную тему:

"Почему русских гениев ценят везде, только не в России? Почему они должны уезжать за границу, а тут на них всем глубоко плевать? Потому что здесь живут на широкую ногу только те, кто далеко не гении, они эксплуатируют гениев, держат их на хлебе и воде".

Такие люди по утверждению одной из героинь романа "должны загорать на Багамах, потому что они отдают себя творчеству и слишком рано сгорают. А здесь они работают по 24 часа в сутки в надежде хоть как-то прокормить семью".

А разве за границей не так? Смотря что считать гениальностью. Если это ирреализм искривлённого пространства и растление при помощи пошлых образов, тогда понятно. Ведь за границей настоящего русского искусства вообще не знают.

Но ещё больше удивляет то, с каким пафосом в послесловии "автор" (или коллектив авторов?) заявляет, что ей хочется, чтобы все жили своей жизнью, а не на обочине чужой и при этом менялись и не были такими, как прежде. Не похоже ли это на призыв к новой революции и к ещё одному переделу собственности?

ЕЩЁ БОЛЕЕ СИЛЬНО НАСТОРАЖИВАЕТ ПРЯМОЕ И ДЕРЗКОЕ ПРИЗНАНИЕ ШИЛОВОЙ, ЧТО ЛЮДИ МЕНЯЮТСЯ ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ ЕЁ КНИГ! Тогда это уже один из видов НЛП (нейро-лингвистического программирования), а не художественная литература. И такую "литературу" очень опасно читать.

Оно и понятно. Женщина, для которой все машины живые и она "умеет с ним разговаривать, гладить, хвалить и они её слушаются(!)"и думает, что и на людей она сможет влиять так же, глубоко ошибается. ЛЮДИ НЕ МАШИНЫ. На них нельзя ездить и подчинять своим правилам. Даже если эти правила кем-то хорошо проплачены, упакованы в книги и изданы тиражом в 50 000(!) экземпляров иностранным издательством Бауэр Медиа Групп!

23.08.2017 г.