Но остаться не могу

Николай Крымский
Всё как и раньше - море и ракушки,
И также ждут меня на берегу,
И мама бережёт мои игрушки...
Всё также... Но остаться не могу.

На месте двор, где всё давно знакомо,
Где камни помнят первые шаги,
Где хорошо, где я у себя дома
И где тепло отеческой руки...

Всё тоже море и всё теже скалы
И точно также плещется вода...
О чём-то вечном всё шумят рапаны
И тонет солнце в море, как всегда...

И точно также, как и раньше, чайки
Пронзительно кричат на берегу,
И ветер душу рвёт мою на части,
Всё точно также... Но остаться не могу.