Уходит лето

Светлана Черникова -Чернокожих
Уходит лето в платье ситцевом,
Надев небрежно дождевик,
Не вспомнив, надо извиниться бы,
Что опоздало на пикник,

Что мало жарких дней дарило нам,
Июнь лишь радовал теплом...
Расстаться с нами поспешило так -
Забыло туфли под столом...

Зашлёпало по лужам в шлёпанцах,
Роняя поздние цветки...
Уходит лето, словно школьница -
За партой шпильки не с руки...

Художник Magdalena Owll