Неизбежной тяжестью потерь

Олелия Лис
Неизбежной тяжестью потерь
За плечами выстлана дорога.
Впереди лишений также много,
А затем сравняет счеты смерть.

И замкнется в непрерывный круг
Все, что не случится и случилось,
Отдаваясь вечности на милость,
Как слегка подпорченный продукт.

Он вполне способен утолить
Голод, но чреват и отравленьем.
Так уносят жизнь во тьму мгновенья,
Из которых жизнь и состоит.