Курящим

Данила Соломатов
Зачем вдыхаете табак?
Себя заполняете дымом.
Токсичная смерть, и рак,
Разве вам это не говорили?

«Зависимость не одолеть» –
Говорят все ярые умники.
Вы правда будете терпеть
Как вас разрушают узники?

С каждым новым заходом
Искажаете полосу времени.
Не появится чёрного хода,
Убежать от тяжкого бремени.

Есть лишь одно решение:
Пройти прямиком полосу
Из тяжких ограничений
И не портить себе судьбу.