Ненужные старики

Галина Дуплякина
 Смеркалось.Осень на дворе. Два старика сидели на скамье.А в их квартире дети,
внуки сабантуй устроили от скуки...Уже за полночь, а музыка гремит и не стихает.
Старикам поесть, да отдохнуть,но двери им никто не открывает.
  Ёжась от холода, а может от обид старик тут начал вспоминать былое, как он ругал
отца и ненавидел  мать.Много раз из дома убегал и с пьяными дружками  возвращался.
Он бил отца, а мать из дома выгонял.И только бабушка родная утихомирила нахала.
Плача и рыдая,у бабушки он жил порой,воспринимая жизни путь другой.
  ОНА ему всю жизнь свою рассказывать могла,а он слушал и удивлялся,какой
послушною была.Родителей на "ВЫ"она звала.Уважала.Слова отца с охотой принимала.
Трудолюбивою была.Добром и лаской душа её жила.Так жили все в те времена,а
 молодёжь добро приобрела.
 Теперь совсем другие времена, душа людская оскудела.Разврат и злость, и ненависть
калечит души молодые.Честь,доброту не знают.И стариков совсем не уважают.
    Тут в подъезд открыли дверь.Старики вошли, присели на ступень.
За дверью шум и гам,но двери им никто не открывал.От голода, а может от
несправедливости такой, старики обнявшись, ушли в  мир иной...
И только на рассвете увидели их дети. Плакали и кричали.О,если б знали,
что видят родителей в последний раз,они могли б спасти сейчас.