Бакланы

Андрей Ефимов Энгельс
Есть такая известная птица – баклан, которая своим мощным клювом разрушает цельность пленки, – вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин о протечке крыши стадиона «Санкт-Петербург» («Зенит Арена»).
СМИ, август 2017

Какие – денно, нощно –
Из птичек, вьют уют?
Бакланы клювом мощным
Протечки создают.

Засрали все перроны –
Возьми любой вокзал –
Огромные вороны –
Уборщик рассказал.

Проклятые сороки
Общак украли весь –
Забытые уроки,
Учитель, дай нам днесь!

И юркие синицы
Фашистского пера –
Разрушили границы
Под громкое «Ура!».

На крыльях ястребиных –
Бомбят асфальт щеглы,
Кремлевские рубины,
Таежные углы.

Кричат морские чайки,
По-мхатовски не пьют –
Даешь нам чрезвычайки,
Перины пухом бьют!

И есть в России птица –
Орел он или стерх –
Кто сможет по крупицам
Склевать бакланов всех.

Ну что же, будь что будет,
Оно не в первый раз.
России – не убудет,
Дай бог, и русский газ...