Омар Хайям - рубаи 43

Анатолий Смоляр
Боюсь, что больше в этот мир не попадём мы с вами,
За чашей доброго вина не встретимся с друзьями.
Используем же миг судьбы, что небо нам вручило!
Быть может, в следующий миг уйдём вперёд ногами.