НесВаренье

Светлана Владимова
Оригинал: Алекс Алекс «Нет жён таких, чтоб не варили джем»
http://www.stihi.ru/2017/08/16/2257


Нет в мире просыхающих чернил,
Нет топора чтоб вырубил стишочки,
Коль  в интернет пиит стихи залил,
Пусть  у других потом болят кишочки.

Поэта нет, чтоб ночью сладко спал
И радовал ковёр зубным оскалом,
Он чушь задумав, истово писал,
И шёл довольный по нужде по малой.

Нет стен, домов, мостов, дорог и тем,
Нет ничего, о чём не написали,
Но вот он вспомнил - ел из таза джем,
Ел не напрасно - джем в стихах прославил!

К чему, зачем? Повис вопрос крючком,
Как туча ос над липкой кучкой джема.
Сидит в раздумьях волк:  А я причём?
Меня за что влепил в стишок, блаженный?

Волк, успокойся, попусту не вой,
Ты оказался в бутафорской пьесе.
Поэт напишет, выбросит в помой-
ку, возвернёт, помоет и повесит.