В осеннем парке

Людмила Рубина
В осеннем парке молодость гуляла,
Шутила и резвилась на бегу.
А на скамейке женщина скучала
И вспоминала давнюю весну.

Как быстро пролетают дни за днями.
Случаются морщинки на лице.
А стоит ли печалиться ночами,
О том, что ждёт на жизненном конце?..

Ведь осень хороша! И словно фея
Врывается мечтою неземной,
И кружит в вальсе с ветром по аллеям,
Играет вновь увядшею листвой.

Как много счастья в шорохе осеннем,
В туманах белых, словно молоко.
Души коснулось нежное виденье.
И воспарило где-то высоко.

23.08.2017