Депрессия

Сергей Адамчук
Вроде всё как всегда,
Нет причин горевать,
Ни война, ни чума, ни разруха.
Чёрной птицей взялась
Мою душу клевать,
Ниоткуда придя - депрессуха.

Вроде Солнце взошло,
Вроде всё хорошо,
Я не слеп, я не глух, я не нем.
Но депрессия трёт
Мою жизнь в порошок,
И не ясно, за что? И зачем?

Что за вирус такой?
Что за крепкая сеть?
Что за вечно всплывающий спам?
Сколько можно страдать?
Сколько можно терпеть,
И горстями жрать "Феназепам"?

Говорят, нет депрессии
В райском саду?!
Но мне кажется, это реклама.
Невозможно представить
В кошмарном бреду,
Райский сад, где нет "Феназепама".

И зачем нужен Бог,
Побеждающий грех,
И в беде помогающий нам?
Есть ведь чудный бальзам,
Исцеляющий всех,
Под названием - "Феназепам"!

У депрессии может быть
Много причин:
Одиночество, страх, суета...
Причин много,
А шанс исцелиться, один -
Это вера в Иисуса Христа!