Мы всё же ждём

Алексей Маяцкий
Смотря всё в след прохожим
И прямо им в глаза,
Пытался вновь заметить,
Но что не знаю я...

Какую-то наводку,
Эмоций океан.
Хотел увидеть искру,
Но видел лишь туман...

Непониманья тучи
И безразличья груз...
Как будто бы шестёркой
Хожу на чей-то туз.

И увожу взгляд мимо,
Но сам не знаю я:
Блестели хоть однажды
Кому мои глаза?

И обвинять не смею.
Такой же как они.
У всех свои проблемы,
У всех свои пути.

Всё те же размышления,
 Им не найти конца:
Ведь я для них прохожий,
Все как и для меня...

И приходя под вечер
В квартиру, знал одно:
Хотел исправить что-то,
Но вновь не суждено...

Сегодня…  Может завтра?
Но всё к чему ведёт?..
Из часа в час и вскоре –
Уже из года в год...

Ничто не изменилось,
Но сотни новостей
Вещает телевизор
И масса соц. сетей.

У нас же всё как прежде,
Но мы как тот же ант.
Всё в ожидание чуда,
Как двадцать лет назад.