Ты приглашаешь в гости старость

Иулия Белая
Ты говоришь мне о высоком
И взгляд твой -тоже свысока
Да,знаю в мире мнений много,
Но верю истина одна!
Чтоб суть вещей понять нам малость,
Постичь природу бытия,-
Ты приглашаешь в гости старость,
Она садится у окна!
И немощной, и дряхлою рукой,
Стирает пыль с твоих трудов,
Ты молодость отдать готов-
Лишь бы постичь закон Богов!
Сквозь призму, вглядываясь в текст;
Она зачтет тебе ответ!
О чудо!Для кого-то бред.
Из книги той пролился Свет,
Он озарил лицо старушки,
И стер следы прожитых лет!