Порталы в Питер

Таёжная Глушь
На небе  кто то сонный и хмурной
прожег порталы в ярко-серый Питер.
А вены снова требуют перо,
кофейни душ, все, как одна, закрыты...

Десант стеклянный пишет на воде
Банальщину - отрывки скучной прозы.
Крошится в пальцах нерадивый мел
пыльцой недорисованной мимозы...

Что август? Невиновных не судите -
не надо биться лбами об косяк.
Закрой окно. Глуши порталы в Питер,
пока не отсырел еще табак...