О, боже, да разве их мало?!

Нелен Любовь
О, боже, да разве их мало
На свете хороших стихов,
Что жить и творить помогали,
Дарили тепло и любовь.               
В. Усков.
Немало, Василий, не мало,
А сколько ты сам написал
О солнце, что рано вставало,
О том, как ты счастья искал,
О той тишине благодатной,
О зорьке над волжской водой,
О самой тебе непонятной,
Но женщине самой родной.

О синих цветах на поляне,
О ветре, что нежит лицо,
О сером тревожном тумане,
Что падает вдруг на крыльцо,
О плавках горячих металлов,
О верных до смерти друзей,
О том, как вас жизнь похлестала,
Пытаясь обидеть сильней,

О  долгой безмолвной разлуке,
О камнях на желтом песке,
О людях, незнающих скуки,
О горькой слезе на щеке.
И в звуки влюбленный с рожденья,
Ты сердце своё людям нёс,
Хоть не было, знаю, спасенья
От горьких упрёков и слёз.