Россиюшка

Александр Алейник
   
 
Я родом из плохой страны. 
А, тухлая она досталась.
В Европе странны, и дурны
ее ухваты. Что осталось? 
Лишь спесь. И гадость. Больше нет
отличий. Шлепнулось куда-то.
Она ревет - как драндулет.
И рылом, вроде, азиата. 
А Путин? Вот он. Русский царь!   
Все правит матушкой-Россией.
Он всех ворюг большой главарь!
Себя он холит. Как мессию.
А восемнадцать лет он Вождь!
От КГБ. Для всех народов.
И скоро-ль грянет с Неба дождь?
Глотнуть свободы - кислорода…
23 авг 2017