измученной славы широк самолёт

Павла Никольская
Измученной славы широк самолёт.
Мы вместе взлетаем, но кто же нас ждёт
За облаком слёзным, за краем пути?
Ни шага прибавить, ни с круга сойти.

Пустое соцветье.… И крутят с мыска
Своё фуэте вихри, танцы песка.
Дождь с росами плачет, деревья плывут.
День – долог вначале, с мукой перетрут.