Знамя

Павел Лобода
23 августа, в одной "европейской стране" - День Флага! Но это просто...К случаю...)
Остановите дебильную войну!
               
               
                Кое-как сшито, неважно как скроено.
                Жадным ворьем по карманам мусолено.
                Клятвой Иудовых губ зацеловано.
                Страстей Христовых, слезами просолено!

                Сто раз заложено - тыщу пропитое!
                Стоком канав лютой злобы облитое. 
                Потом и свежею кровью пролитою,
                Сколько замарано - столь и не мытое!

                Порохом  пахнет, напалмом  и серою.
                Ладана дымом, безумною верою.
                Правды сермяжной подшито рогожею.
                (Чуть приукрашено, милостью божею ...)

                Ядом идей сумасбродных отравлено.
                Черни безумной толпой обезглавлено.
                Страшных тиранов речами прославлено.
                Вечно к могилам героев приставлено!

                Оспой,чумою и спидом заражено.
                Где подрисовано, где напомажено...
                Словно на кол для мучений насажено.
                Мерзкими мухами древко изгажено!
               
                Чистым рукам уж к нему не притронуться!
                Столько греха там - умом можно тронуться!
                Их не списать даже если помолится
                Каждый, кто в храмах господних находятся!
               
                Пальцами сирот в нем ниточки прядены,
                С рубища нищих - заплаты украдены!
                Цели потеряны, смыслы не найдены...
                В складках интриг все концы позапрятаны.
               
                В дырах от "Градов" родного отечества,
                Саваном будущим вдовам мерещится!
                И поднимаясь с рассветом над вечностью,
                Знамя трепещет в руках человечества!