Изящное

Мария Дарган
Я появлюсь, чтоб моросить дождем
По крышам, по зонтам и по карнизам,
Я, словно бусы, каплями нанизан
На городок, пропахший октябрем.

Я прилечу в тот солнечный денек,
Который открывает двери в  лето,
Смеясь, залезу в голову к Поэту
И полечу сквозь сонный городок.

Я буду в шуме моря приходить
И в крике чаек буду пробиваться
И снова улетать и возвращаться
Воздушный змей, посаженный на нить.

И имя слышится тебе мое
И нет его на свете сокровенней:
Я есть Любовь. Свобода. Вдохновенье.
Восторг и радость. Свет и бытие.