Мечты сменил на пошлый быт

Александр Фарберов
Мечты сменил на пошлый быт
И за дубовыми дверями
Я сердце спрятал...вслед за вами...
Зато в тепле, зато я сыт.
 
Зато в тепле. И вихрей вой
Не слышен мне под одеялом,
И вот уж совесть задремала,
Душа не рвется в вечный бой.
 
Того ли жаждал я всегда?
К тому ли я всегда стремился?
Как вышло так? Как получилось-
Моя душа во власти льда.
 
И прочен лёд. Не растопить
Его сердцами… Как мне быть?