Время и Король

Дмитрий Дзёма
Правит миром всем
Безжалостный Король.
Знаменит он тем,
Что сеет страх и боль.
Нет его сильней,
Второго не найти.
Нет врагов, друзей…
Но встало на пути
Время…
Время…

Был взбешён Король,
И ярость не унять.
К битве снаряжён,
Чтоб Время покарать.
Этот странный бой
Уже был предрешён.
Горд собой Король,
Он славой оглушён,
Но время…
Время…

Время ждёт,
Время всё может,
И в лицо Короля хохочет.
Плюёт,
И унижает,
Как с щенком, с тобой играет.
Время бьёт,
Время терзает,
Время до смерти пугает…
Ты — самый лучший раб!

Хладнокровие
Днём стынет на лице,
Ну а по ночам
Плач слышен во дворце.
Бесполезно всё -
Не хочешь ты понять.
В свой предсмертный час
Ты будешь проклинать
Время…
Время…

Время ждёт,
Время всё может,
И в лицо Короля хохочет.
Плюёт,
И унижает,
Как с щенком, с тобой играет.
Время бьёт,
Время терзает,
Время до смерти пугает…
Время умирать…