Из пустоты рождаются слова

Светлана Ворожцова
Из пустоты рождаются слова,
Приходят мысли после долгих странствий.
От предвкушенья кругом голова,
А у кого-то кружится от пьянства.

Ждала тебя так долго день за днем,
Пришел и занял мир моих сомнений.
Теперь ты мой, со мной, во мне во всем:
В стихах, в мечтах и в мороси осенней.

Я вспомнила сегодня этот мир,
Но не могу уже в него вернуться.
Кто после этого из нас вампир?
И у кого есть право дуться?

23.10.2000