Художник

Пахомов Михаил Сергеевич
Чего же проявить на серую пастель?
Дивны ,дивны Творца забавы,
Рисуешь море , видится метель,
Звезду рисуешь ,дождик льёт в канавы,
И стук глухой от чердака,
Уж дразнит горе чудака..
 
Но явятся вдруг во главе активно,
Красивых ликов милые листы,
Бросаешь взор на ласку агрессивно,
Ей осеняются холсты,
И кисточка запляшет созидая,
На звонкий залп победы уповая..
 
И красота задышит на мольберте,
Огонь в груди горит ,горит костром,
И позабудет о ненастье где-то,
Художник перед времени мостом,
И над бегущею рекой,
Запишет резвою рукой!
 
Дивны природы нашей превращенья,
Покуда перемена мест имеет смысл,
Коль нет природного влеченья,
Есть ,проявляется и творческая мысль,
И где уж ,-успокоить душу,
Пока не вывернешь наружу !?