Кочевой цыганкой память

Валентина Агапова
Кочевой цыганкой память
У потухшего костра.
Не разжечь былое пламя -
Расставанья боль остра.
Хоть расстались не вчера,
Расставанья боль остра.

Разгребаешь снова золу,
Ищешь искру сумасброд…
Ты сегодня невесёлый,
Мой велеречивый мот.
В словесах, как прежде, - мёд,
Мой велеречивый мот.

Помолчи, мы оба ищем
В сердце чуточку тепла.
На него сейчас мы нищи.
А была любовь? Была?
Чтоб сгореть вот так – дотла?!
А была любовь? Была!


Иллюстрация из Интернета.