В мертвом городе дождь

Ковалева Мария
Этот город умрет. Ты почувствуешь, брат,
Как по трещинам камня сбегает вода,
Как предсмертно на башне часы заскрипят -
Этот город умрет, не оставив следа.

Эти люди сбегут (кто успеет сбежать),
Прихватив только память, и тайну, и страх,
За спиною оставив ревущий пожар.
Эти люди сбегут. Жизнь начнется с утра.

Этот крик оборвут. С наступлением дня
Каждый в строй возвращен; тот, кто умер - воскрес.
Каждый прав и оправдан - собой, для себя.
Этот крик оборвут. Здесь не нужно чудес.

Этот шаг - в никуда, вниз с моста, под откос,
Этот год - високосный, признание - ложь,
Эти тучи не скинут над городом гроз,
Этот шаг - в никуда...
       ...В мертвом городе дождь.