мои губы прильнули к чаю

Арцви Шахбазян
моя стойкость в моем одиночестве,
это путь, я в нем не стенаю.
тошнота от безумного общества,
прижимающего к краю.

легкомыслие, вросшее в кости
вскоре стало привычкой каждого;
толерантность как ржавые гвозди
в гробу погребенного заживо.

все люди в мире уставшие,
одинокие и печальные...
как осенние листья опавшие,
как письма
прощальные.

люди, одетые в ложь,
опустившие руки к земле,
раздавшие счастье за грош,
и боящиеся
умереть.

суету мира вкушая,
окажусь в центре всех, но поодаль,
мои губы прильнули к чаю,
я спокоен. я жив. я с Богом.