Искры на траве

Валентина Шеломова
Сб Краски проды

Серебристым бисером росы
Нам траву с утра посыпал кто-то.
Чудеса невиданной красы
Дарят ощущение полета.

Видно тот вошебник-чародей,
Рассыпая этот бисер утром,
Очень удивить хотел людей
Красотою нежной перламутра.

Я иду по узенькой тропе
С радостным восторгом, восхищением.
И смотрю, как искры на траве
Зажигает солнце отражением.

До чего природа хороша,
Ведь казалось бы такая малость.
А ликует и поет душа,
И звучит на сердце песней радость.

И рождаются слова опять
Светлыми стихами, вдохновенно
Хочется мне чувства описать
Прелести чудесного мгновения.