На набережной - Ольге Кориэлл

Денис Попов Усть-Цильма
Ольге Кориэлл

Самолёты погружались в небо.
Облака снижались на посадку.
В Сысоле мальки играли хлебом,
Как последней летнею закладкой.

На траве над Сысолой девчонка
Рисовала выдуманный берег.
И светились окна на картонке,
И кружились облачные перья,

Утыкаясь лодочкой в песчаник,
Только настоящего заречья.
Завершалось лето, словно праздник.
Девочки подёргивались плечи.