Осень

Людмила Несан 3
Осень пахнет радостью и грустью.
Веет шелестом от золотых берез.
Я бегу и полной дышу грудью,
В платье бархатном из лучезарных звезд.

Прядью серой облака повисли,
Над багрянцем кленов и лесных дубрав.
Гроздья у рябин давно прокисли,
У реки пастелью стелется туман.

На опушке притаилась осень,
Листопадом кружит у дубовых ног.
А ветер рвет верхушки у сосен,
И от лесной прохлады ты продрог.

И мохнатые ели стучались,
В мое сердце колким холодным дождем.
А мы с тобой навсегда расстались,
У калины, полыхавшей жарким огнем.

Зачем позвал гулять по осени,
По земле усланной золотым ковром.
Где летом бегали мы босыми,
Где пахли травы акацией кругом.

Осень пахнет радостью и грустью,
Улетают листья ночью в пустоту.
Скучаю очень по захолустью,
Где в красном платье свои стихи прочту!

15.09.2015 год. г.Витебск
Автор: Несан Л.А.