***

Екатерина Неровная
сидишь у стены. спина - твой щит. ты в ночи,
ты плачешь, потому что хочешь и можешь  в этот час,
в этом белом доме.

ты шла через лес, ты видела дерево упавшее,
ствол превратился в ковчег, к счастью, пустой.
ты видела, как уснёшь в нём, если что пойдёт не так.
ты думала о том, кто разбудит тебя по утру. кто будет тот
человек?

ты романтизирована, хотя весьма реалистична. ты ветер,
ты земля, ты женщина. ты смотришь в зеркало и не видишь себя.
если бы я был рядом, я бы показал тебе тебя. дал бы шаг вперёд,
указал твой путь. стоишь, боясь сказать мне "да".
ты не терпишь слов. ты веришь в дела.

ты здесь, я нет. ты ветер, я ветер. ты земля, я земля.
я ошибался много раз подобно тебе. ты прощала меня,
я прощал тебя, как прощаем друг друга в себе.
будь сильной. душой ты не одна.