Пастушка Валя

Владимир Ларченко
Хозяйку бурёнки
С утра узнают
Мумукают хором
Приватно поют

Стадо смотритель
Её инструктаж
Отел принимает
Подвозит сенаж

Кормит и поит
Теляток зиму
Доит пастушка
Коровки му-му

Любят пастушку
Коровки за то
Сполна отдают ей
Своё молоко

Гонит на выпас
Коровки на луг
Пастушку все знают
Округа на слух

Пасутся коровки
Где травка сочней
Плетутся телятки
Покорно за ней

Знает пастушка
Кто рожки острил
Бычок молокольный
Телушку покрыл

Телушка впервые
Отел отдала
Телёнка на ручки
Пастушка взяла

Малютку вскормила
Молодио цмыкал
Ножки окрепли
И весело брыкал

Сметана и творог
Людям кормушка
Продукты на славу
И Валя пастушка.

2017г.