Две правды

Лилия Силина
Однажды, в переплет попав,
две правды не сумели сладить.
Кто виноват из них, кто прав,
не значимо для ран и ссадин.

Предмет раздора был не нов
и, по большому счету, впрочем,
не важен.
Но снаряды слов
разили злобно.
Больно очень.

Бессильны были разум, боль,
бессмысленны призывы страха,
не рассудила и любовь –
в том споре истиной не пахло.

Помог закон –
ему поклон! –
расставил нормы и границы.
…А где найти такой закон,
чтоб много правд
смогли ужиться?

06.04.2017