Почему так вижу странно

Наталия Лебедева-Андросова
Вдохновила метафоричность остро-смешных стихотворений Жанны Кулешовой
http://www.stihi.ru/avtor/zhanna157


*
Ты стал со мной таким однообразным,
Эмоций не хватает или как?
Ну, просто Яблоко в фруктовой вазе!
Красив, но словно ход прорыл червяк…

Да нет, бываешь приторный, как Груша,
От слов твоих стекает липкий сок,
То кислый, словно Киви, сводит уши,
Очищенным Бананом стать не смог…

То, как Нарцисс, любуешься собою,
А мной, как на амёбу в микроскоп.
Как Гладиолус, холоден и строен,
То, как сухой Ковыль, повязан в сноп...

Упёрт, как Дуб, бываешь временами,
Но иногда, как гибкая Лоза,
Недосягаем, как Кокос на пальме,
Но близок тоже, как родной Пейзаж...

Не знаю, почему так вижу странно,
Эмоций не хватает или как?
Быть может, на тебя иначе глянуть,
Чтоб вместо Флоры видеть Зоопарк?!

*