Лето

Вадим Александрович Григорьев
До финала летнего две недели.
Будем с калькулятором дни считать.
Будут волки сыты и овцы целы,
Если улыбаться и не скучать.

Даты относительны в бренном мире.
Лето продолжается круглый год.
Лишь для тренеровки полезны гири.
Выбрось предрассудки, шагай вперёд!

Мчусь на карусели вокруг Светила.
То тепло, то холод, то снег, то зной.
Балует погода улыбкой милой.
Бабье лето мчит! Двери приоткрой.

Даже если завтра гроза и ливень.
Вслед за холодами придёт жара.
Утренний туман вовсе не противен.
Начинаем двигаться! Нам пора!