И снова между

Анима Во Мне
И снова между страхом и судьбой
Трещит любви отдавшееся сердце.
Я бы хотел, конечно, быть с тобой,
Но я распят двоящейся надеждой.

Ищу в жестокости людей великий смысл.
Порыв понять приводит к оправданию.
Только зачем Бог даровал мне жизнь,
Когда везде мне видится изгнание?

И не кори, что смерть я полюбил,
Дом всех домов радушья неземного.
Ты мне даешь так много светлых сил
И, уходя, с собой уносишь снова.

Я в небо звездное смотрю как на погост,
Не сомневаюсь в вечной силе Жизни.
Неразрешенный маленький вопрос –
Меж двух миров зажатая пружина.

Стекают дни меж пальцами водой,
Неотвратима радость возвращения,
Но, а пока побудь полсердцем мой,
Преобрази в восторг мое терпение.

Мы любим жизнь за каждый новый вдох
И забываем о любви за выдох.
Ты то и это мне понять помог,
Осталась мелочь – превозмочь обиду.

Что одиноким чувствую себя,
Ты тоже не кори – то как отрада.
И как ни есть, но я живу любя,
За это боль принять как счастье надо.

                22 августа 2017