Забытье

Ольгерда Мартынова
Забыться – это тихо умереть
          какой-то частью своего сознанья,
Своей души, которой бы лететь...
          своей надежды…
Живое не хотело умирать… Живое билось и кровоточило…
Его слезами источались силы… Его страданьем был туманен взгляд…

Жестокий мир, жестокие сердца…
          Еще одна частица сердца скоро стихнет.
Забудусь сном. Сейчас и навсегда.
          Приснится высь и мрак земной.
А может - трафареты из фольги, или смешные полосатые бумажки.
Живая боль, уйдет как в забытьи,
          и притворится мертвой, мертвой болью.