Родные места

Надежда Водолазова
Умчались те дни золотые, исчез из груди сердца бой –
Пропала та страсть ежегодно, увидеться, снова с тобой!
И сердце теперь, так не бьётся, когда вспоминаю, свой край,
Когда-то, так страстно любимый, который считала за рай.

Огонёк, той любви благородный, сокрытый годами угас
И где-то в душе он теплится, почти не тревожит сейчас.
А были минуты порыва - скорее бы, в отпуск, скорей,
К груди свою маму прижать, вести разговор всю ночь с ней.

Ранним утром, за честь я считала, в дубовую рощу бежать –
Услышать там пение птиц, почувствовать всю благодать!
В своём гамаке полулёжа, писала стихи о былом –
о самом желанном и светлом,о крае, смоленском моём.

В душе моей, сильно ранимой, здесь таял ледок, тот покой,
Который так долго ждала я, вселялся во мне, в разум мой!
Соловьиные трели запали, в душе моей, так глубоко,
Под звуки мелодии этой,  писать было очень легко!
Нет уже той деревеньки, и мамы давно нет в живых.
Родные места, во сне снятся, не знаю - увижу ль я, их!